中文繁体
English
 
管理登录
订阅RSS
江西省党风廉政建设研究中心   南昌大学廉政研究中心
Jiangxi Center for Anti-Corruption Studies Center for Anti-Corruption Studies, Nanchang University
首页 | 中心概况| 新闻资讯| 科研动态| 学术活动| 科研成果| 社会服务| 政策法规| 联系我们| 廉政数据库
站内搜索
 
首页 > 科研动态 >
 

曾明:2017年全省经济社会发展重大招标课题

 

时间:2017/5/4 浏览:244 作者:本站

 




  5月3日,2017年江西省经济社会发展重大招标课题评审会在南昌召开。受省委常委、宣传部部长赵力平委托,省委宣传部副部长朱民安主持会议并讲话,省社联主席吴永明对招标课题有关情况作简要介绍, 来自省直机关和实际工作部门的专家担任评审工作。


  经评审专家认真审阅课题申请书,在坚持公平公正、实事求是、好中选优的评审原则基础上,投票选出了8个中标课题组。中标课题组负责人分别是:


  《“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的科学内涵与内在逻辑研究》为省委政策研究室黄光明副主任,《深入推进创新引领的政策优化研究》为东华理工大学林涛博士, 《绿色崛起的时代价值与科学实践研究》为江西财经大学谢花林教授,《“担当实干”落地生根的长效机制研究》为南昌大学曾明教授,《新时期实现兴赣富民战略的关键环节研究》为江西财经大学王乔教授,《创建长江经济带承接产业转移示范区的政策支持研究》为江西省社科院麻智辉研究员,《河长制在流域生态治理中的实践探索与经验总结研究》为江西师范大学张艳国教授,《江西红色文化滋养社会主义核心价值观研究》为江西省委党校曾志刚教授。


  朱民安在讲话中首先对中标课题组表示了热烈的祝贺,向积极参与申报竞标的课题组和评审专家表示了衷心的感谢;同时,就进一步做好重大招标课题研究工作提出了明确要求:


  一是要坚持正确的政治方向和学术导向,为党的十九大胜利召开提供有力的思想保证和良好的舆论氛围;


  二是要积极为党和人民述学立论建言献策,不断提升全省新型智库建设水平;


  三是要坚持理论创新与成果的应用转化并重,推出更多意义重大、赣味浓厚、影响深远的精品力作。


  朱民安强调,社科研究要始终站位全局,围绕中心、服务大局;要始终坚持问题意识和问题导向,把重大招标课题作为智库建设的重要载体抓好抓实,切实做好研究成果转化工作,为省委科学决策服务。


  2017年全省经济社会发展重大招标课题共设立了8个选题,省内外共有36个课题组参与竞标,每项中标课题资助经费10万元。



 

 

    打印本页    关闭窗口  
 

相 关 文 章

 

江西省党风廉政建设研究中心 南昌大学廉政研究中心
版权所有 © 2009-2017 南昌大学廉政研究中心
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969236 邮箱:cacs@ncu.edu.cn